Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
online

Колдовские празники циклов

 

   Колдовские"праздники"циклов.


Сейчас стало модно отмечать праздники смысл которых большинству  неясен .
 

 Хеллоуин (Halloween),старое название кельтское название Самхейн стал весьма популярен.
Чем же примечательна ночь с 31 октября на 1 ноября?

 Хеллоуин относится к одному из четырех ,по факту их восемь праздников древнейшей магической религии ,которая предшествовала друидической религии ,и знания ее частично описаны в древних рукописях Европы ,например "Арадия-Евангилье Ведьм ",частично описанной Годфри Леландом,работах Роберта Грэйвза,Керения.
Сохраненные знания которой стали основой итальянской Стреги (Стрега-Ведьма)и вхохновили Джеральда Гарднера на создание ,а точнее систематизацию знаний Викканской магии ,взаимодействующей с природными Силами и языческими преимущественно Кельтскими божествами.

Итак ,колдовские праздники циклов ,которые приходятся на 31 октября Хеллоуин /Самхейн ,2 февраля Кенделмес,в ночь с 30 апреля на 1 мая Бельтайн /Бал Сатаны ,Вельпургиева ночь/,1 августа Ламас ,старое кельтское название Лунгасад. А так же зимнее ,весеннее ,летнее и осенние солнцестояния.
В общепринятом представлении эти дни нельзя отнести к праздникам.
Это периоды смены природных циклов,энергий ,время когда грань меж миром людей и потусторонним становится предельно тонка ,и любые магические ритуалы и обряды будут крайне эффективны.
Это дни,когда настоящие маги и ведьмы усиливают связь с Силами с которыми взаимодействуют"перезаряжая аккамуляторы...".Создают сильнейшие магические артефакты и обряды совершаемые коллективно ,ковеном -шабашем Ведьм.
Само слово coven происходит от латинского noun conventus,означающий собрание.
Время неурочного сбора группы Ведьм именуется Esbats от французкого слова проказничать...
Практическое значение Шабашей ,дней и ночей Силы,времени"открытых врат..."следующее.

Первый прилив Темной силы ,начало"темного "времени года открывает Хеллоуин /Самхейн который традиционно проходит три дня до 31 октября и три дня после .
Темный прилив достигает пика к середине зимы,зимнему солнцестоянию.

Кенделмес 2 февраля конец Темного прилива Сил и первые движения "светлого "прилива лета.
Это конец зимы и согласно древнего текста Ведьм "Арадия"конец правления Лорда Мисрили ,хозяина зимы...

Во время весеннего равноденствия ,светлый и темный прилив ,поровну сбалансированы,светлый нарастает.

Бельтайн ,отмечаемый в практически всех традициях это начало самого большого прилива "светлых"энергий ,которые достигают пика во время летнего солнцестояния и и после него начинают убывать.

Первые токи Темных сил природы ощущается на Ламас/Лугнасад 1 августа .
Всем этим пользуются настоящие маги и ведьмы совершая ритуальные практики согласно природных циклов.
В канун Дня всех святых ,ноябрьский сочельник принято думать что "мертвые с наступлением сумерек бродят среди живых"и нечисть может беспрепятственно творить свои деяния...
Для защиты от Сил Тьмы в древней Британии ,и Ирландии ,где собственно и возник этот обычай ,было принято вырезать страшные лица из больших реп и кабачков ,а затем когда тыквы были завезены в Европу из тыкв и вставлять внутрь зажженные свечи.
Затем их ставили на порог и подоконник ,чтобы отпугнуть нечисть и мертвых в эти ночи.
Плотные ассоциации сильнейших защитных символов,"голов"тыкв с горящей внутри свечей распространенные в Европе и круг из 12 голов тыкв ,который согласно одной из более поздних легенд использовали
Друиды как форму одной из самых сильных защит.
Это не совсем так,тыква ,была позднее завезена в Европу и друиды как и "матери Авалона"использовали как форму защиты круг из 12 камней.

Так или иначе ,голова-тыква стала ассоциироваться с защитным символом.
Потому как в легенде о "Блаженном Бране"который был великим королем сказанно...
Бран ,чтобы навсегда защитить свои земли от иностранных вторжений ,приказал отрубить себе голову ,и сжечь ее на Лондонском белом холме ,там где сейчас находится Тауэр,обращенном к английскому каналу.
Корни же этой легенды уходят в еще более древнее представление о том,что место обитание души находится в голове.
И вырезанные страшные лица на тыквах предназначены для призыва о защите"головы короля Брана" ,костюмы ,грим чтобы Силы Тьмы не различили среди них людей .
Хеллоуин /Самхейн это время когда возможно познать многие тайны тем кто ищет ,это время встречи с тайнами,и конечно предвкушение предстоящей зимы...
Темный маг Сергей Розен.
01.11.2016 года