Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
online

Ночь цветения папоротника.

                                                                                                      Ночь цветения папоротника.

                                                                                                                                                  Цветок па́поротника , или Жар цвет , мифический цветок, открывающий нашедшему его клады и тайны мира, дарующий ясновидение и власть над Силами Тьмы .
Согласно славянским поверьям, папоротник цветёт лишь один миг, в ночь накануне Ивана Купалы с 23 на 24 июня по старому стилю ,и с 6 на 7 июля по новому.

Согласно легенды сорвать цветок очень трудно, Силы Тьмы этому всячески препятствует и запугивает человека. Во многих случаях лишая рассудка, речи,памяти.

Итак сорвавший цветок папоротника и сохраняющий его при себе приобретает необычные возможности. Он становится способным видеть прошлое ,будущее понимать события настоящего, может понимать язык животных , видеть все клады , как бы глубоко в земле они ни находились, входить беспрепятственно в сокровищницы, приложив цветок к запорам и замкам — они рассыпятся перед ним, иметь власть над Силами Тьмы ," нечистыми" духами, повелевать землею и водою, становиться невидимым и принимать любое обличье,так гласят поверья...

Согласно поверий , в полночь из куста папоротника "показывается" цветочная почка. Она то движется вперед и взад, то появляется ,то исчезает.
Все это поисходит от того, что" Нечистая" сила старается скрыть от людского взора "Жар-цвет".
Потом, ежеминутно увеличиваясь и вырастая вверх, цветет подобно горячему углю. Наконец, ровно в 12 часов, со странными звуками раскрывается цветок папортника , освещая все вокруг.

Согласно того же поверья ,чтобы сорвать папоротник, нужно в ночь на Ивана Купалу разостлать около растения новую белую скатерть очертить вокруг себя круг ножом с черной обоженой на огне деревянной ручкой ,и читать заговор и дожидаться полуночи. Нечисть старается отвлечь охотника за цветком папоротника: шумит, зовет голосом близкого человека, окликает. Если отозваться на голос или повернуться к призраку, то можно лишиться жизни. Злой дух срывает голову вместо папоротника и посылает "душу в ад "на мучение за то, что дерзнул похитить цветок, составляющий украшение ада.
Сорвав цветок, нужно бережно положить его на раскрытую ладонь и нести до дома, не оглядываясь назад.

В Карпатах существует аналогичная легенда о красном цветке руты , которая цветёт золотым цветом. Именно об этой легенде поётся в песне "Червона рута" По иной, более поздней версии червона рута — это обычное растение руты душистой жёлтые цветы которой чудесным образом покраснели. Будто бы происходит это один раз в году в ночь на Ивана Купалу , и на очень короткое время.
Та девушка, которая успеет сорвать красный цвет руты до того, как он снова станет жёлтым, станет Ведьмой и сможет "приворожить" любого парня на всю жизнь.

Итак ночь цветения папоротника на 7 июля 2018 года ,полная мистицизма и Силы .

Я не стану описывать множество магических практик и ритуалов совершаемых в эту ночь , ибо каждый должен выбрать сам "свой путь к Цветку папоротника".....


Черный маг Сергей Розен.